ポリエチレン耐熱温度-20’C~80’C
特徴
エンバランス加工とは、必須ミネラルを特殊技術でポリエチレンやポリプロピレンなどに配合し、袋や容器にしたものです。
繰り返し愛用していただける環境にもやさしい素材です。
- 鮮度保持効果
- 栄養保持効果
- 野菜・肉・魚&料理に効果
- 何度でも洗って再利用できます。
(使用環境、食品の種類、状態、固体差等により、保持力に差が出ることがございます)
鮮度保持
ほうれん草で実験
保存14日後、市販チャック袋で保存したほうれん草に比べ、エンバランスチャック袋で保存したほうれん草は腐敗が少ない傾向にある。
味と栄養素にも好影響
1キウイフルーツ・2プチトマトをエンバランス袋及び、普通のポリ袋にそれぞれ入れ、10℃で7日間保存した後、還元型ビタミンC(L-アスコルビン酸)及び、糖度を測定
1エンバランスで保存した方が、還元型ビタミンCがより保たれ、2トマトの糖度はエンバランスで保存する事で普通のポリ袋よりも増している事が確認できる。
内容
- 特大(475×320mm)×1
- 大(370mm×270mm)×1
- 中 広口(235mm×320mm)×1
- 小(295×210mm)×2
- ミニ(205×180mm)×2
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